1. Home
  2. /
  3. Terpukau
  4. /
  5. Selain Gojek dan Ramayana...

Selain Gojek dan Ramayana yang Lawak, 10+ Iklan Edisi Ramadan ini Juga Cukup Mengocok Perut Lho


Kemeriahan menyambut bulan suci Ramadan nggak hanya ditunjukkan dengan berbagai diskon dan iklan sirup semata. Berbagai produk juga berlomba-lomba membuat pariwara edisi Ramadan untuk menarik perhatian konsumen. Nggak terkecuali iklan komersial Ramayana dan Gojek yang belakangan sangat menyita perhatian warganet. Konsepnya hampir mirip, mengusung kelompok kasidah ibu-ibu yang juga pernah ramai dijadikan meme, kedua iklan ini sukses banget bikin orang-orang tergelak.

Belum lagi iklan Gojek ‘Cari Pahala’ yang bikin kamu terngiang-ngiang sama lagunya.

Sebuah keindahan di bulan suci Ramadan. (Ingat ya nulis ‘Ramadan’ sesuai KBBI itu ga pake H)–cc @ivanlanin . #iklangojek #iklabgojekkasidah #iklankasidah #caripahala #lalalacaripahala

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

Pengambilan gambar dari kedua iklan tersebut pun terbilang nyentrik karena mirip dengan format video klip jadul lagu kasidahan. Belum lagi warganet yang heboh membicarakan seorang ibu-ibu yang kepalanya muncul dari mesin penanak nasi. (Wah, sampai ada teori yang menjelaskan triknya lho!) Tapi ternyata selain iklan yang mendadak jadi viral tersebut, ada beberapa iklan edisi Ramadan yang nggak kalah kocaknya. Coba simak nih!

1. Ternyata selain Gojek kasidah, ada iklan bertajuk ‘Cari Pahala’ lain dan nggak kalah bikin senyam-senyum

2. Masih ingat iklan NU Green Tea edisi manggil taksi ini nggak? Mungkin kalau muncul sekarang sopirnya balik teriak, “Nggak usah ngegas, dong!”

Masih ingat iklan legend ini? Ngakak nggak sih neneknya ngegas? #iklanramadankocak

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

3. Ada lagi nih iklan NU Green Tea yang nggak kalah kocak. Ada Afgan di setiap tokohnya yang nggak bisa menahan nafsu dan amarah

Mending kalau penyanyjnya afgan magrib… . #iklanramadankocak

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

4. Pamor Black Panther yang nggak main-main juga ternyata menginspirasi tim kreatif produk minuman Ichi Ocha untuk beriklan lho. Wacana Forever!

5. Imut banget! Meskipun singkat, iklan Gudang Garam yang menampilkan anak cerewet ini selain lucu juga menyentuh

Pipinya tolong… #iklanramadankocak

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

6. Nah, begini nih seharusnya acara gosip, membahas sisi positif selebritas. Pembawa acaranya jadi adem berkat Teh Gelas 😀

Nggak kalah kocak ni presenternya langsung adem. #iklanramadankocak #iklanramadan

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

7. Buat kamu yang suka telat sahur nih. Iklan Indomilk ini mungkin bisa menginspirasimu untuk bangun lebih awal

Alarm sebenarnya… . #iklanramadankocak

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

8. Berdoanya khusyuk banget nih sampai jadi yang terakhir pulang dari masjid. Tapi waktu kehilangan sandal tetap harus ikhlas, ya~

Kisah nyata siapa neh . #iklanramadankocak

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

9. Meskipun jadul banget, iklan XL ini masih nyambung banget sama generasi millennial. Bangun sahur lebih awal demi ngebangunin gebetan

Pssst jangan telat . #iklanramadankocak

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

10. Iklan Axis edisi abang-abang tengil ini memang nyebelin banget. Lalu tobat seketika begitu ketemu Pak Ustaz

11. Ada lagi nih iklan Axis edisi Joni Blak-blakan. Ceritanya konyol ditambah dramatisasi yang berlebihan bikin kocak banget

Iklan axis Joni Blak blakan. Dramatisasinya itu lho… #iklanramadankocak

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

Di tengah suka dukanya menahan nafsu di bulan Ramadan, ternyata masih banyak, kan, hiburan yang bisa bikin kita tertawa? Makanya jangan gundah dulu begitu dong. Belajar ikhlas dan mendekatkan diri sama Yang di Atas, biar puasamu makin afdal. Ayo, semangat puasa!

sumber : hipwee



loading...