1. Home
  2. /
  3. Terpukau
  4. /
  5. Nggak Selalu Sosis Kejepit...

Nggak Selalu Sosis Kejepit Roti, Aneka Hot Dog Nyeleneh Ini Juga Mampu Menggetarkan Lidah



Selain burger, hot dog merupakan makanan western yang begitu populer di dunia. Makanan yang terdiri dari roti, sosis, saus cabai/tomat, serta mayones ini memang mampu membuat siapapun terhipnotis dengan kelezatannya. Tentu saja yang menentukan enak atau tidaknya hot dog adalah daging sosisnya. Semakin premium sosis yang digunakan, maka rasanya pun akan semakin nikmat. 

Porsinya yang lumayan besar, membuat hot dog menjadi makanan yang mengenyangkan. Untuk di Indonesia sendiri, tampilan hot dog mungkin terlihat begitu-gitu saja. Untuk membunuh rasa bosan dengan tampilan hot dog yang monoton, kamu harus cobain nih beberapa jenis hot dog di berbagai negara yang memiliki tampilan nggak biasa. Kayak apa sih bentuknya? Yuk langsung aja kita intip di bawah ini. 

1. Bukan menggunakan saus, mayones, maupun keju, hot dog yang satu ini menggunakan sereal dan chocochip di sebagai toppingnya. Ada yang penasaran sama rasa hot dog versi manis ini?

www.foodiggity.com

2. Tokkebi Hot Dog adalah hot dog asal korea yang tidak menggunakan roti melainkan menggabungkan kentang dan sosis. Di Indonesia sendiri hot dog ini sudah banyak yang jual

www.travelvui.com

3. Hot dog yang satu ini mungkin versi sehatnya. Karena menggunakan alpukat sebagai pengganti saus dan mayonesnya

www.bhg.com

4. Dilihat dari bentuknya, peruvian hot dog ini mungkin terlihat sedikit berantakan dan tak beraturan. Tetapi porsinya bisa cukup untuk dua orang lho

www.google.co.id

5. Bosan dengan hot dog yang gitu-gitu aja? Cobain deh hot dog dengan campuran gula kapas dan butiran cokelat ini. Dijamin kamu akan merasakan sensasi baru dalam makan hot dog

www.foodiggity.com

6. Meski penampilannya mirip banget sama hot dog, tetapi komposisi yang digunakan semuanya terbuat dari bahan makanan manis. Cocok disantap setelah makan hot dog sungguhan

www.popsugar.com

7. Nah kalo yang ini adalah Colombian hot dog. Yang membedakan hot dog ini dengan yang lain adalah dari bagian toppingnya yang menggunakan keripik kentang dan taburan buah nanas

www.google.co.id

Mungkin untuk saat ini, jenis-jenis hot dog di atas hanya bisa kamu beli di luar negeri. Hal ini juga bisa menjadi peluang bisnis bagi para penjual jajanan di Indonesia. Bukan sesuatu yang mustahil jika nantinya aneka hot dog ini akan menjadi makanan viral layaknya es kepal milo. Di antara beberapa jenis hot dog di atas, mana nih yang pengen banget kamu cobain? 

sumber: YUKEPO



loading...