1. Home
  2. /
  3. Tercengang
  4. /
  5. Cara Masak Indomie Salted...

Cara Masak Indomie Salted Egg Biar Gurihnya Berasa


feedme.id-indomie-salted-egg-cara-masak

Feedies udah coba indomie salted egg yang sedang jadi perbincangan di kalangan millennial? Yakin udah benar memasaknya? Gimana rasa telur asinnya? Gurihnya berasa atau gak? Kalau belum berasa berarti cara masak kamu belum benar. Nih Feedy kasih rahasia cara masak Indomie Salted Egg biar rasa gurih telur asinnya berasa :

FeedMe.id, Jakarta – Mie keriting goreng dengan rasa baru yang sedang kekinian ini ternyata banyak yang keliru cara pembuatannya Feedies. Karena cara pembuatan Indomie Salted Egg ini berbeda dengan mie keriting goreng Indomie lainnya. Simak cara yang benar :

Trik Agar Mie Keriting Kenyal


View this post on Instagram

Indomielovers tau gak, ada satu cara biar rasa Indomie Salted Egg makin pas: mie-nya dimasak selama 2 menit aja! Selain jadi tambah pecah di lidah, kamu jadi bisa lebih cepet nyantap kelezatan rasa yang satu ini kan? Jangan lupa baca instruksi masak #IndomieSaEgg buat pelajarin cara bikin mie kamu makin enak ya!

A post shared by Indomie (@indomie) on

Agar kamu mendapatkan mie keriting yang kenyal-kenyal, jangan memasak terlalu lama, dianjurkan cukup dua menit saja. Kalau Feedy nih memasukkan mie keriting ketika air sudah setengah mendidih. Lebih enak kalau setengah matang, dan air tidak ditiris semua, sisakan sebanyak 3-4 sendok makan.

Aduk dengan Bumbu Pasta dan Cabe


View this post on Instagram

INDOMIE SALTED EGG!! Finally kesampaian buat cobain kreasi terbaru dari @indomie 😍🍳 Double Thumbs up untuk Indomie! Untuk urusan rasa sih balik ke selera masing2, personally we enjoyed the combination between curly noodle and salted egg flavor pokoknya rasanya kekinian banget, it’s savory with pleasant aroma from curry leaves yang wanginya bikin nagih πŸœπŸ†• #AnakJajan #indomie #indomiesaltedegg #anakjajanvideo

A post shared by ANAKJAJAN.COM (Julia & Marius) (@anakjajan) on

Yang boleh diaduk hanya dengan bumbu pasta dan bubuk cabe terlebih dahulu. Aduk bersama mie dengan air rebusan agar bumbu pasta dan bubuk cabenya matang. Aduk sampai merata, biarkan air rebusan yang panas itu memasak bumbu pasta dan bubuk cabe.

Bubuk Salted Egg DITABUR


View this post on Instagram

Ini dia #IndomieSaEgg dengan rasa gurih kekinian dan #SaEgg banget! Udah cobain belum?

A post shared by Indomie (@indomie) on

Nah ini nih permasalahan hampir semua pecinta indomie. Jarang mengikuti petunjuk yang sudah dijelaskan di balik kemasan. Bubuk utama salted egg ini hanya ditaburkan bukan diaduk semua. Nggak heran kalau gurih salted egg nya kurang berasa, Feedies.

Nah gimana berani coba lagi? FYI, Feedy pernah mencoba dan rasanya cukup mencengangkan, dan drastis. Awalnya Feedy mengaduk semua bumbunya termasuk bubuk salted egg. Yah hasilnya Indomie Salted Egg kurang berasa gurihnya.

Setelah dicoba trik rahasia di atas, hmm berasa gurihnya. Yuk cobain rasa ruih kekinian Indomie Salted Egg sekarang juga, Feedies. Udah bisa dibeli di minimarket dan supermarket terdekat atau secara online di situs e-commerce favorit kamu.

The post Cara Masak Indomie Salted Egg Biar Gurihnya Berasa appeared first on FeedMe.id.

sumber : feedme



loading...