1. Home
  2. /
  3. Terpukau
  4. /
  5. 10 Lagu yang Wajib...

10 Lagu yang Wajib Didengar saat Mantan Ingin Ngajak Balikan, Ada Banyak yang Perlu Dipertimbangkan


Putus cinta berjuta rasanya. Yang pasti di antaranya adalah kumpulan rasa sakit, kecewa, pengkhianatan maupun nggak dihargai yang campur aduk jadi satu. Karena alasan apapun, putus cinta bukanlah perkara mudah yang dilewati oleh setiap pasangan. Dalam proses itu, pastinya ada gejolak perasaan yang ditimbulkan akibat kehilangan seseorang yang disayangi.

Tak sedikit dari pasangan yang telah putus cinta, diam-diam masih menyimpan perasaan, entah kedua belah pihak atau sepihak saja. Nah Hipwee mau ngasih kamu referensi lagu yang bisa kamu dengerin kalau ada mantan yang ngajak balikan, check it out!

KAOS ANAK MURAH✨BARU✨-Kaos-Anak-BumbleBee-Kids

1. Dua Lipa – IDGAF (I Dont Give A Fuck)

Lagu yang baru dirilis bulan Januari 2018 kemarin ini sempat meraih peringkat nomor satu di Irish Singles Chart  dan peringkat 49 di Billboard Hot 100. Dua lipa memang merupakan penyanyi pendatang baru yang lagu-lagunya mempersuasi perempuan agar nggak lemah terhadap cowok. Sebagaimana lagu ini, menceritakan bahwa ia sudah cukup dengan air mata dan nggak akan ada lagi kesempatan bagi sang mantan. Udah telat kali minta maafnya.

“You say you’re sorry
But it’s too late now
So save it, get gone, shut up
‘Cause if you think I care about you now
Well, boy, I don’t give a fuck”

2. Shawn Mendes –There’s Nothing Holding Me Back

Di tahun 2017, “There’s Nothing Holding Me Back” mendapatkan kemenangan di kategori Best Song di ajang MTV Europe Music Awards. Lagu ini bilang bahwa tidak ada alasan untuk kembali padanya lagi, karena dengannya kamu hanya merasa kian dan kian terpuruk.

“Oh, I’ve been shaking
I love it when you go crazy
You take all my inhibitions
Baby, there’s nothing holding me back
You take me places that tear up my reputation
Manipulate my decisions
Baby, there’s nothing holding me back
There’s nothing holding me back”

3. Hailee Steinfeld & Alesso – Let Me Go

Lagu ini buat kamu yang sudah merasa nggak cocok lagi sama mantan, padahal kamu udah jahat banget sama dia. Kamu juga yakin kalau akan ada orang lain yang bisa lebih menyayangi mantanmu lebih darimu. Maka lagu ini pas banget buat didengerin. Lepasin aku dong, bukan aku orangnya~

“I’ve been hoping somebody loves you in the ways I couldn’t
Somebody’s taking care of all of the mess I’ve made
Someone you don’t have to change
I’ve been hoping
Someone will love you, let me go
Someone will love you, let me go
I’ve been hoping
Someone will love you, let me go”

4. Justin Bieber – Love Yourself

Selain mendapatkan dua nominasi penghargaan di Grammy Awards, yaitu Song of the Year dan Best Pop Solo Performance, “Love Yourself” juga meraih peringkat ketujuh untuk penjualan terlaris di US tahun 2016. Hey, kalau kamu pikir aku sakit hati, dan aku masih sayang sama kamu.. Please deh mending kamu pergi jauh-jauh dan sayangi dirimu sendiri. Mamaku aja nggak suka sama kamu.

“My mama don’t like you and she likes everyone
And I never like to admit that I was wrong
And I’ve been so caught up in my job, didn’t see what’s going on
And now I know, I’m better sleeping on my own

‘Cause if you like the way you look that much
Oh baby you should go and love yourself
And if you think that I’m still holdin’ on to somethin’
You should go and love yourself”

5. Taylor Swift – We Are Never Ever Getting Back Together

“We Are Never Ever Getting Back Together” merupakan salah satu lagu paling sukses dari Taylor Swift. Di masa perilisannya, lagu ini mencapai posisi puncak di iTunes single chart dalam waktu 50 menit. Lagu ini menegaskan kalau kamu nggak akan mau lagi balikan sama mantan Kamu ingat deh, waktu dulu alasan dia putus. Eh, giliran sebulan nggak ketemu tiba-tiba dia dateng lagi dan bilang sayang lah, kangen lah. Kemana aja~

“We are never ever, ever getting back together

We are never ever, ever getting back together

You go talk to your friends, talk to my friends, talk to me

But we are never ever, ever, ever getting back together”

6. Terlambat Kau Sadari – Boy Candra

Kamu yang sudah disia-siakan oleh mantan kamu wajib banget deh denger lagu ini waktu doi minta balikan. Coba ingat, waktu dia selalu mengabaikan kamu di saat kamu lagi khawatir. Atau ketika kamu lagi kangen-kangennya tapi dia justru nggak peduli. Biar ngasih pelajaran juga, biar nggak seenaknya menyepelekan orang lain. Doi kira kamu Gatotkaca kali ya, tulang kawat, otot besi, hati baja.

“Berkali-kali kuingatkan dulu

Kau selalu abaikanku

Pernah kuhampir mati menahan rindu

Hingga lelah sendiri

Kau harus mengerti

Bahwa cinta bisa lelah menanti

Kau harus terima

Bahwa kita tak bisa lagi bersama”

7. Charlie Puth – Attention

Buat yang dulu sudah ngerasa nggak dipedulikan sama mantan waktu masih pacaran, coba dengarkan lagu ini. Karena dia sebenarnya cuma butuh perhatian dari kamu aja dan lagi mastiin kalo kamu nggak pergi darinya. Tapi sih sebenernya dia nggak butuh hati kamu tuh. Nggak ingin kehilangan fans gitu lah. Adududuuh.

“You just want attention, you don’t want my heart

Maybe you just hate the thought of me with someone new

Yeah, you just want attention, I knew from the start

You’re just making sure I’m never gettin’ over you”

8. Raisa – Kali Kedua

Perkara kamu cuma lihat atau ingat akan senyum mantan aja udah bikin kamu deg-degan sendiri. Atau nyium wangi yang pernah dia pakai dulu aja kamu udah terbayang-bayang lagi di pelukannya. Kalo yang ini sih, pas banget buat kamu yang masih sayang-sayangnya sama mantan dan nggak mau kehilangan dia buat kedua kalinya.

“Cukup sekali saja aku pernah merasa

Betapa menyiksa kehilanganmu

Kau tak terganti kau yang slalu kunanti

Takkan kulepas lagi

Pegang tanganku bersama jatuh cinta

Kali kedua pada yang sama”

9. Coldplay – The Scientist

Lagu ini merupakan single kedua dari Coldplay dan berada pada urutan 18 di US Billboard Modern Rock Tracks. “The Scientist” ditulis secara bersama-sama oleh keseluruhan anggota Coldplay yang menceritakan tentang seseorang yang masih nggak bisa move on dari mantannya. Ia masih merasakan sakit karena kehilangan sosok yang ia sayangi dan ingin kembali dengannya.

“Nobody said it was easy

It’s such a shame for us to part

Nobody said it was easy

No one ever said it would be this hard

Oh take me back to the start”

10. Paramore – Pool

Kenapa harus memulai sesuatu yang baru, karena nggak ada yang bisa membuatku seperti ini selain kamu.  Lagu ini cocok buat kamu yang masih menginginkan kesempatan kedua yang semoga  berakhir bahagia.

“When you kiss me I wish we could see what happens next
For a moment I could forget what happens in my head
If I doubt you will you come through, happy second chance
Or happy ending
This time you don’t leave me sinking

I’m under water
No air in my lungs
My eyes are open
And I’m giving up
You are the wave
I could never tame
If I survive I’ll dive back in”

Nah, itu dia tadi beberapa lagu yang harus kamu dengerin dulu sebelum menerima ajakan balikan dari mantan. Coba pikirkan baik-baik. Kalau akhirnya kamu menerimanya lagi karena masih sama-sama sayang, semoga itu pilihan terbaik dan pastikan hal yang menjadi penyebab putus dulu nggak terulang lagi ya, guys. Nggak mau kan merasakan sakit untuk yang kedua atau bahkan ke sekian kalinya lagi dengan orang yang sama?

sumber : hipwee



loading...